
Dióxido de Titanio
Colorante natural blanco puro, el cual se obtiene de la extracción de un mineral.
Usos del aditivo: como enturbiante, bebidas en polvo, quesos, salsas, aderezos, chocolates, caramelos.

Annatto
Colorante natural con tonalidades que van de rojo a marrón, extraído de la semilla del árbol Bixa Orellana, del cual se pueden obtener colores hidrosolubles y oleosolubles
- Bixina: soluble en aceite.
- Norbixina: soluble en agua
Puede ser aplicado en:
Productos lácteos, embutidos cárnicos, quesos procesados, productos panificados, helados, salsas, aderezos

Carmín
Es un pigmento natural con tonalidades que van del rojo vivo al carmín oscuro, es extraído de la cochinilla que habita sobre las pencas del nopal, su componente principal es el ácido carmínico.
Se utiliza en: Caramelos, postres, cárnicos, mermeladas, yogures, helados.

Clorofila
Colorante natural verde, generalmente se obtiene de hierbas, césped y alfalfa, aunque se puede obtener de todas las algas y plantas verdes.
Su aplicación es principalmente en: refrescos, salsas, licores, chiles, quesos, gelatinas, pastelería, legumbres.

Paprika
Colorante natural rojo oscuro, se obtiene del extracto de pimiento rojo, el cual tiene una mezcla de capsinatura y capsorubina, es una especia utilizada para condimentar algunos alimentos.
Este condimento es rico en licopeno, un antioxidante que le da el característico color rojo. Los antioxidantes ayudan a combatir los radicales libres causantes del envejecimiento prematuro.
Aplicaciones: Salsas, embutidos, aderezos

Betacaroteno
Colorante natural con tonalidades que van del naranja al amarillo. Se obtiene de forma natural mediante la extracción de zanahorias, aceite de palma y calabaza.
Aplicaciones: lácteos, preparados de fruta, panificación, bebidas, sacadores, confitería, etc.

Espirulina
Es un alga unicelular azul verdosa, se compone de dos pigmentos: ficocianina y clorofila. Es una fuente importante de proteínas, vitaminas y minerales, por lo que se destaca por su alto valor nutritivo.
Es la fuente natural para obtener colores azules, aunque también puede dar tonos verdes.
Aplicaciones: bebidas, caramelos, chocolates, helados

Antocianinas
Colorantes naturales de color azul, violeta, morado, rojo, marrón y ocre. Existen diferentes fuentes de extracción, algunas de ellas son: extracto de piel de uvas negras, frutos rojos, arándanos, moras, frambuesas, cerezas, bayas, maíz morado, zanahorias moradas, rábanos, col morada y lombarda.
Se utiliza en bebidas, yogures, refrescos, golosinas, lácteos, dulces y pastelería.

Licopeno
Colorante natural color rojo oscuro, se obtiene por extracción a partir de tomates, sandias y hongos.
Se utiliza en salsas, postres, condimentos, suplementos nutricionales y productos de pescado o mariscos.

Luteína
La luteína es un pigmento de la familia de los carotenoides, aporta color amarillo, se obtiene por extracción de los pétalos de flor caléndula (cempasuchil).
Aplicaciones: Bebidas, salsas, pasteles, galletas y queso

Cúrcuma
Colorante natural que proporciona tonos de amarillo brillante a naranja intenso, con sabor amargo. Se obtiene de una raíz de la familia del jengibre.
Se utiliza en mantequillas, quesos, yogures, sopas, purés, flanes, helados, licores.

Caramelo
El color caramelo es un colorante alimentario soluble en agua, que proporciona tonalidades color café, y se produce mediante el tratamiento térmico de carbohidratos.
El color caramelo ha sido ampliamente aprobado a nivel mundial para uso en los alimentos
Puede ser aplicado en :
Bebidas, bebidas alcohólicas, confitería, salsas de soya, salsa inglesa, salsa BBQ, panificación, aderezos y botanas .